ストウブDe〜膝軟骨揚げケイジャン風味 レシピ・作り方

ストウブDe〜膝軟骨揚げケイジャン風味
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜膝軟骨を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 鶏膝軟骨 150g
  • ○焼き肉のタレ 大1
  • ○にんにくチューブ 2cm位
  • ◇ケイジャンスパイス 小1/3
  • ◇片栗粉 大1.5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 膝軟骨をビニール袋に入れてを○加え揉み
    15分程置く

    調理する直前に
    違うビニール袋に
    ◇を入れて
    キッチンペーパーで
    汁気を軽く拭った
    膝軟骨を入れて
    ふりふり〜まぶす
  2. 2 180度に熱した油
    (粉をひとつまみ入れて〜ジュワッ!!となるくらい)に
    膝軟骨を入れる
  3. 3 蓋をして
    1分程加熱
    ジュワジュワバチバチと
    凄い音がしますが
    慌てずにそのまま1〜2分置くと
    音が小さくなります

    蓋裏に付いている水滴を鍋に落とさぬよう水平に蓋を取る
  4. 4 蓋をとったら
    膝軟骨を上下返し
    そのまま1分程加熱。

    カラリと揚がったら
    出来上がりです♪
  5. 5 ペーパーの上に取り
    油きりをして〜

    いただきましょう♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ストウブ鍋を使っての揚げ物です。 バチバチ音がしても慌てずに それでも心配な時は火を弱めて蓋を水平にしながら開けてみて 失敗は成功の素♪ 何度か繰り返せばストウブの良さが掴めます♪

  • レシピID:1390046323
  • 公開日:2020/10/03
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つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/04/28 06:45
    ストウブDe〜膝軟骨揚げケイジャン風味
    美味しくできました♡

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