ストウブDe〜膝軟骨揚げケイジャン風味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏膝軟骨 150g
- ○焼き肉のタレ 大1
- ○にんにくチューブ 2cm位
- ◇ケイジャンスパイス 小1/3
- ◇片栗粉 大1.5
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
膝軟骨をビニール袋に入れてを○加え揉み
15分程置く
調理する直前に
違うビニール袋に
◇を入れて
キッチンペーパーで
汁気を軽く拭った
膝軟骨を入れて
ふりふり〜まぶす -
2
180度に熱した油
(粉をひとつまみ入れて〜ジュワッ!!となるくらい)に
膝軟骨を入れる -
3
蓋をして
1分程加熱
ジュワジュワバチバチと
凄い音がしますが
慌てずにそのまま1〜2分置くと
音が小さくなります
蓋裏に付いている水滴を鍋に落とさぬよう水平に蓋を取る -
4
蓋をとったら
膝軟骨を上下返し
そのまま1分程加熱。
カラリと揚がったら
出来上がりです♪ -
5
ペーパーの上に取り
油きりをして〜
いただきましょう♪
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
ストウブ鍋を使っての揚げ物です。 バチバチ音がしても慌てずに それでも心配な時は火を弱めて蓋を水平にしながら開けてみて 失敗は成功の素♪ 何度か繰り返せばストウブの良さが掴めます♪
- レシピID:1390046323
- 公開日:2020/10/03
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hottyoi2021/04/28 06:45美味しくできました♡