枝豆とアボカドの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaa
グリーンの綺麗なスープ♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

アボカド
1個
えだまめ
200g
●水
50ml
●グラニュー糖
小さじ1
●食塩
小さじ1
●パルメザンチーズ
20g
●普通牛乳
300ml
生クリーム
100ml
(トッピング)
えだまめ
50g

作り方

  1. 1
    (下ごしらえ)
    アボカド:角切
    えだまめ:さやから豆をはずし、薄皮をむく
  2. 2
    (攪拌する)
    ミキサーにアボカド、えだまめ、●の材料を入れて、なめらかになるまで攪拌する
  3. 3
    (仕上げ)
    生クリームを混ぜる
  4. 4
    (盛付)
    器にスープを入れ、トッピング用のえだまめをのせる

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに豆乳を使用すると豆感がアップして美味になります♪仕上げにギリシャヨーグルトやコーンフレークを添えるとおしゃれなみためになります。

きっかけ

いつもコーンやじゃがいもの冷製スープなので、その他の冷製スープを作ってみたくて。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
冷製スープ枝豆アボカド
関連キーワード
アボカド えだまめ 冷製 スープ
料理名
冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

Ayaa 管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。 塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを 備忘録として残すために料理投稿を始めました。 スイーツ、パン、おかず。 たまに子供のお弁当やイベント食。 楽天レシピで差し戻しされたレシピは (写真が同じ、複数レシピが混在など) cookpadに投稿しています。 https://cookpad.com/kitchen/39834350

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/14 15:30
簡単に出来ました♪夏にピッタリですね!
nor_ruchan
nor_ruchan様、レシピのご採用ありがとうございます!冷製スープはキンキンに冷やして夏に飲みたくなりますよね♡また機会がありましたら、よろしくお願いします
2021/06/26 19:38
美味しく出来ました! けっこーお腹にたまりますね! 今度は豆乳でチャレンジしてみます。
けんいちろ
けんいちろ様、レシピのご採用ありがとうございます!実は、高たんぱく質低糖質スープなんです♡ぜひ豆乳でもお試しください♪また機会がありましたら、よろしくです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする