枝豆とアボカドの冷製スープ レシピ・作り方

枝豆とアボカドの冷製スープ
  • 約10分
  • 300円前後
Ayaa
Ayaa
グリーンの綺麗なスープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    アボカド:角切
    えだまめ:さやから豆をはずし、薄皮をむく
  2. 2 (攪拌する)
    ミキサーにアボカド、えだまめ、●の材料を入れて、なめらかになるまで攪拌する
  3. 3 (仕上げ)
    生クリームを混ぜる
  4. 4 (盛付)
    器にスープを入れ、トッピング用のえだまめをのせる

きっかけ

いつもコーンやじゃがいもの冷製スープなので、その他の冷製スープを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに豆乳を使用すると豆感がアップして美味になります♪仕上げにギリシャヨーグルトやコーンフレークを添えるとおしゃれなみためになります。

  • レシピID:1390046272
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ枝豆アボカド
関連キーワード
アボカド えだまめ 冷製 スープ
料理名
冷製スープ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nor_ruchan
    nor_ruchan
    2021/08/14 15:30
    枝豆とアボカドの冷製スープ
    簡単に出来ました♪夏にピッタリですね!
  • けんいちろ
    けんいちろ
    2021/06/26 19:38
    枝豆とアボカドの冷製スープ
    美味しく出来ました!
    けっこーお腹にたまりますね!
    今度は豆乳でチャレンジしてみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る