枝豆とアボカドの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
アボカド:角切
えだまめ:さやから豆をはずし、薄皮をむく -
2
(攪拌する)
ミキサーにアボカド、えだまめ、●の材料を入れて、なめらかになるまで攪拌する -
3
(仕上げ)
生クリームを混ぜる -
4
(盛付)
器にスープを入れ、トッピング用のえだまめをのせる
きっかけ
いつもコーンやじゃがいもの冷製スープなので、その他の冷製スープを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに豆乳を使用すると豆感がアップして美味になります♪仕上げにギリシャヨーグルトやコーンフレークを添えるとおしゃれなみためになります。
- レシピID:1390046272
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- 料理名
- 冷製スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nor_ruchan2021/08/14 15:30簡単に出来ました♪夏にピッタリですね!
-
けんいちろ2021/06/26 19:38美味しく出来ました!
けっこーお腹にたまりますね!
今度は豆乳でチャレンジしてみます。