ヘルシー♪こんにゃくが多めの根菜煮物 レシピ・作り方
![ヘルシー♪こんにゃくが多めの根菜煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a49410fe89ff28958472349a947a48e50b21b42f.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-6人分)
作り方
-
1
根菜は皮をむき、乱切りにする
こんにゃくは茹でてアク抜きをして、一口大にに切る
シイタケは石突を取る -
2
サラダ油を熱した鍋で全部炒め、油が回ったら、水と出汁パックを入れ、落としぶたをして中火〜弱火で20分煮る
-
3
☆印の調味料を加えたら混ぜて、落としぶたをして、さらに10分煮る
きっかけ
こんにゃくが沢山あったので作りました
おいしくなるコツ
火を止めて冷める途中に味がしみます 夕飯に出す場合は早めに作りましょう
- レシピID:1390046247
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません