ヘルシー♪こんにゃくが多めの根菜煮物 レシピ・作り方

ヘルシー♪こんにゃくが多めの根菜煮物
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
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根菜を、家族の好きなこんにゃく多めの煮物にしてみました

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 根菜は皮をむき、乱切りにする
    こんにゃくは茹でてアク抜きをして、一口大にに切る
    シイタケは石突を取る
  2. 2 サラダ油を熱した鍋で全部炒め、油が回ったら、水と出汁パックを入れ、落としぶたをして中火〜弱火で20分煮る
  3. 3 ☆印の調味料を加えたら混ぜて、落としぶたをして、さらに10分煮る

きっかけ

こんにゃくが沢山あったので作りました

おいしくなるコツ

火を止めて冷める途中に味がしみます 夕飯に出す場合は早めに作りましょう

  • レシピID:1390046247
  • 公開日:2020/09/25
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カテゴリ
板こんにゃくれんこんしいたけにんじん大根
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