しそのづけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しそ 10~20枚
- しょう油 大1~2
- ゴマ油 大1
- トウガラシ 1本
作り方
-
1
しそはくきを切る。
タッパーに5枚ずつ位に並べる。 - 2 トウガラシをいれて醤油とゴマ油を浸る位に入れて、冷蔵庫で寝かせて出来上がり。
きっかけ
しそをいっぱいもらったから。 ご飯の上に乗っけたり冷ややっこに乗せてもおいしい。
おいしくなるコツ
時間をおくほどしみこみます。
- レシピID:1390046229
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません