ザクザク食感♪魚肉でピザトースト レシピ・作り方

ザクザク食感♪魚肉でピザトースト
  • 約10分
  • 300円前後
miram
miram
魚肉ソーセージを使って、簡単にボリュームあるピザトーストが作れます!

材料(1人分)

  • 食パン 8枚切2枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • ケチャップ 小さじ1
  • オリーブ油① 小さじ1
  • オリーブ油② 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切り、魚肉ソーセージは斜め細めに切り、オリーブ油①をしいたフライパンで軽く炒める。
  2. 2 オリーブ油②をしいたフライパンに下から、食パン→とろけるチーズ→玉ねぎと魚肉ソーセージ→ケチャップ→食パンの順に重ねてサンドし、弱〜中火で揚げ焼きにする。
  3. 3 ひっくり返して、弱火でもう片面も焼き、中のチーズ溶けたらOK。

きっかけ

オリーブ油料理にハマっていて、パンにも導入してみました。

おいしくなるコツ

揚げ焼きの時に焦げないように、でも焼き色がつくような火加減の調整がポイントになります! 裏面を焼く時にオリーブ油を少し足しても良いです。

  • レシピID:1390046213
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルソーセージ・ウインナーチーズパンサンドイッチ全般食パン
miram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る