にんじんの食感を残した濃厚ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 2本
- サラダ油
- 少々
- 水
- 100cc
- ◎生クリーム
- 100cc
- ◎豆乳
- 150cc
- ◎牛乳
- 200cc
- ◎コンソメ
- 1個
- ◎塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを適当な大きさ(薄め)に切り、サラダ油を敷いたフライパンで軽く炒めます。
-
- 2
- 炒めたにんじんに水を加え、FPで混ぜあわせます。
-
- 3
- 2を鍋に入れ、◎をすべて加え、煮詰めます。
おいしくなるコツ
味付けは適宜調整してください。にんじんは皮ごと入れても良いです。
きっかけ
にんじんだけのポタージュを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使う野菜はにんじんのみ!