アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの食感を残した濃厚ポタージュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miram
生クリームとにんじんの食感がマッチします♪
使う野菜はにんじんのみ!

材料(3人分)

にんじん
2本
サラダ油
少々
100cc
◎生クリーム
100cc
◎豆乳
150cc
◎牛乳
200cc
◎コンソメ
1個
◎塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを適当な大きさ(薄め)に切り、サラダ油を敷いたフライパンで軽く炒めます。
  2. 2
    炒めたにんじんに水を加え、FPで混ぜあわせます。
  3. 3
    2を鍋に入れ、◎をすべて加え、煮詰めます。

おいしくなるコツ

味付けは適宜調整してください。にんじんは皮ごと入れても良いです。

きっかけ

にんじんだけのポタージュを作ってみたくて。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ生クリームにんじんにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

miram 時短、節約意識で料理していますが、お菓子作りも大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする