幼児食⭐八宝菜ごはん レシピ・作り方

幼児食⭐八宝菜ごはん
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
ベビーフードをアレンジ!

材料(1人分)

  • ご飯 90g
  • ベビーフード八宝菜 1袋
  • 冷凍にんじん 4切れ
  • うずらの卵水煮 1個

作り方

  1. 1 冷凍にんじんを電子レンジで解凍する
  2. 2 にんじん、うずらの卵を、子供の一口大に切る
  3. 3 小鍋にベビーフード八宝菜とうずらの卵、にんじんを入れて、温めながら混ぜる
  4. 4 一煮立ちしたら、ご飯にかけて、食べやすい温度に冷ましたら完成

きっかけ

子供にも八宝菜を食べさせたくて

おいしくなるコツ

冷ましてあげること

  • レシピID:1390046097
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る