【お弁当に】ピーマンとパプリカの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
味付けは塩昆布だけでOK!

材料(1人分)

ピーマン
1/2個
黄パプリカ
1/8個
赤パプリカ
1/8個
サラダ油
小さじ1/2
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとパプリカを炒める。
    軽く炒めたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    全体的にしんなりしたら、塩昆布を加え、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

すぐできて、お弁当の彩りにピッタリです。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理塩昆布パプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする