【お弁当に】ピーマンとパプリカの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/8個
- 赤パプリカ
- 1/8個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとパプリカを炒める。
軽く炒めたら、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 全体的にしんなりしたら、塩昆布を加え、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
すぐできて、お弁当の彩りにピッタリです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません