アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボピーマンと豚肉の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
130gのジャンボピーマンを豚肉と一緒に炒めました 柔らかでおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャンボピーマン
1個130g
豚肉細切り
70g
ごま油
大さじ1
塩昆布
ひとつかみ
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を除き、縦半分にして千切りにする
  2. 2
    ごま油を熱して、細切りにした豚肉を中火で炒める
  3. 3
    お肉が半分くらい白くなったら、ピーマンを加えてさらに炒める
  4. 4
    ピーマンに火が通ったら、塩昆布をください加える
  5. 5
    粗挽き胡椒を振り、火を止める

おいしくなるコツ

普通サイズなら3、4個で作って下さい

きっかけ

塩昆布は万能調味料  ピーマンにも合います

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布豚薄切り肉
料理名
ピーマンと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/10 13:30
にんじんも入れてつくりました!塩昆布だけでも美味しい味わいになっていて感動しました。
はちべえす
はちべえすさん こんにちは♪ 塩昆布と塩麹。 私の中では最強の調味料コンビです(笑) 彩よく作ってくださって、ありがとうごございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする