ジャンボピーマンと豚肉の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャンボピーマン
- 1個130g
- 豚肉細切り
- 70g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩昆布
- ひとつかみ
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を除き、縦半分にして千切りにする
-
- 2
-
- ごま油を熱して、細切りにした豚肉を中火で炒める
-
- 3
-
- お肉が半分くらい白くなったら、ピーマンを加えてさらに炒める
-
- 4
-
- ピーマンに火が通ったら、塩昆布をください加える
-
- 5
-
- 粗挽き胡椒を振り、火を止める
おいしくなるコツ
普通サイズなら3、4個で作って下さい
きっかけ
塩昆布は万能調味料
ピーマンにも合います