うちの肉じゃが レシピ・作り方
![うちの肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/816c751b1a286eafc276623ab913f07c40b7101e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
材料は普段作ってる量で大丈夫です!
じゃがいも、人参を食べる大きさに切る。
(今日は玉ねぎがありませんが、玉ねぎ入りも美味しいです) - 2 耐熱ボールにじゃがいもと人参、○の調味料を入れて、ふんわりラップをして600wで6分加熱する。
-
3
その間に、牛肉を食べる大きさに切る。
熱した鍋にオイルを敷いて牛肉を軽く炒め、☆の調味料を入れる。
完全に火が入る前に取り出す。 -
4
取り出した鍋に、チンしたじゃがいもと人参を入れて、鍋に残ってる肉汁と絡めて、弱火にかける。
グツグツしてきたら肉を戻して、肉に完全に火を通す。 - 5 味見して、足りない味をプラスしたら完成♡
きっかけ
母が電子レンジで肉じゃがを作っていたのを、材料は我が家バージョンで作ってみたら美味しくできました!
おいしくなるコツ
お肉を炒めすぎない、煮すぎない!
- レシピID:1390045935
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉にんじんじゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SHAZA2021/01/30 11:00我が家はにんじんを入れてませんが、多めに作ってもすぐなくなります。