レンジDe〜長芋とひき肉のカレー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋
- 10cm位
- 豚ひき肉
- 100g
- ◇水
- 50ml
- ◇コンソメ顆粒
- 小1
- ◇カレー粉
- 小1/2
- ◇クミンパウダー
- 小1/4
- ◇コリアンダー
- 小1/4
- ◇しょうがチューブ
- 3cm位
- ◇にんにくチューブ
- 3cm位
- 片栗粉
- 小1/2
- 小ねぎ
- 2cm位
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に
豚ひき肉と◇を加えて混ぜる
レンジ用の蓋をして
600W2分程加熱する
-
- 2
-
- 取り出してよく混ぜる
片栗粉を加えて
ざっくりと混ぜ
再度レンジで1分程加熱する
-
- 3
-
- とろみがついて
いい香りがします
-
- 4
-
- 長芋→ピーラーで皮を剥きサイコロ状にカットする
(まな板の上にキッチンペーパーを敷くと長芋が滑りずらいですよ。)
-
- 5
-
- 耐熱容器に入れる
-
- 6
-
- ③のひき肉を加えて混ぜてから
レンジ用の蓋をして
2分程加熱する
-
- 7
-
- 取り出して
全体を合せる
-
- 8
-
- 小ねぎを散らしていただきましょう♪
おいしくなるコツ
お使いのレンジメーカーで時間調整してくださいね
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません