我が家の豚の生姜焼き⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asahuy060917
子供用に薄めの味付けで!
大人用は、後から濃い目のソースで味をプラスします♪

材料(3人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1/2個
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●きび砂糖
小さじ1
●はちみつ
大さじ1
●しょうがチューブ
大さじ1/2
オリーブオイル
少々
○醤油
小さじ1
○きび砂糖
小さじ1
○しょうがチューブ
1〜2㎝

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします。
  2. 2
    ポリ袋に豚肉、玉ねぎ、●の調味料を入れて揉み合わせ、冷蔵で2〜3時間漬けておきます。
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンに2を入れて焼き、お肉に火が通ったらお皿に取り出します。
    ※子供用はコレで完成です!
  4. 4
    【大人用ソース】
    そのままのフライパンに、○の調味料を加えて一煮立ちしたら、しょうが焼きにかけて完成です!
    大人用は濃い目のソースをかけて、写真のような出来上がりです!

おいしくなるコツ

調味料を漬け込んで、味をしっかり染み込ませます! そうすると味が染み込むだけでなく、お肉も柔らかく仕上がります♪

きっかけ

子供が食べやすい生姜焼きを作りたくて考えました! 朝漬け込んで夜焼くだけにしておけば、時短にもなります♪

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般300円前後の節約料理幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

asahuy060917 大人2人子供2人(3歳、0歳)の4人家族です! 身体にいいもの、節約、手抜きも心がけて、毎日の食事やおやつを考えています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする