離乳食後期〜かぼちゃのおやき レシピ・作り方

離乳食後期〜かぼちゃのおやき
  • 約15分
  • 300円前後
Nana's
Nana's
当日食べない分はラップに包みジップロックにいれ冷凍してください。冷凍期間は1週間ほどです。

材料(5食分人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 冷凍ほうれん草 10〜15g(ひとつかみ程度)
  • 片栗粉 大さじ1
  • だし又はお湯 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネとワタをとり600wのレンジで3分。火を通す。
  2. 2 ほうれん草はみじん切りにする。
  3. 3 材料全てを混ぜ合わせる。
  4. 4 食べやすい形に成形する。
  5. 5 フライパンに油を引き、両面に焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

息子がつかみ食べを始めたので。

おいしくなるコツ

具はほうれん草ではなくてベビーフードの粉末でもいいと思います!その場合はベビーフードの規定通りお湯でといてからかぼちゃに入れてください。

  • レシピID:1390045773
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃほうれん草
Nana's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る