離乳食後期〜かぼちゃのおやき レシピ・作り方
材料(5食分人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネとワタをとり600wのレンジで3分。火を通す。
- 2 ほうれん草はみじん切りにする。
- 3 材料全てを混ぜ合わせる。
- 4 食べやすい形に成形する。
- 5 フライパンに油を引き、両面に焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
息子がつかみ食べを始めたので。
おいしくなるコツ
具はほうれん草ではなくてベビーフードの粉末でもいいと思います!その場合はベビーフードの規定通りお湯でといてからかぼちゃに入れてください。
- レシピID:1390045773
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません