ローストビーフのソース レシピ・作り方

ローストビーフのソース
  • 1時間以上
  • 100円以下
worMom
worMom
冷蔵庫にあるもので美味しく簡単にできる

材料(3人分)

  • ノンオイル玉ねぎドレッシング 大さじ4
  • 刻みにんにく 小さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 赤ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、刻みにんにくを入れて香りを出す
  2. 2 ノンオイル玉ねぎドレッシング、赤ワイン、にんにくチューブを混ぜ合わせ、フライパンへいれる
  3. 3 弱火でグツグツ煮ながらトロッとしたら粗熱を取る
  4. 4 冷蔵庫で1〜2時間冷やしたら完成

きっかけ

ローストビーフを作ったので

おいしくなるコツ

ノンオイルの玉ねぎドレッシングを使うこと

  • レシピID:1390045744
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースローストビーフのたれ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る