とろーりチーズのカルビおじや レシピ・作り方

とろーりチーズのカルビおじや
  • 約15分
  • 500円前後
worMom
worMom
キムチ鍋の残りをアレンジしました!

材料(2人分)

  • キムチ鍋残り 600ml
  • 牛バラ肉 250g
  • 椎茸 2個
  • ご飯 250g
  • ピザ用チーズ 80g

作り方

  1. 1 キムチ鍋の残りを一煮立ちさせる
  2. 2 椎茸は軸をとっておく
  3. 3 牛肉、椎茸を入れて煮ていく
  4. 4 牛肉の色が変わってきたら温かいご飯を入れて全体を混ぜながら煮ていく
  5. 5 最後にチーズを万遍なく散らして、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

残り物をアレンジしたくて

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり入れること

  • レシピID:1390045698
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る