アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で!肉豆腐⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asahuy060917
お豆腐で節約しながらボリュームUP♪

材料(4人分)

豆腐
2丁
豚こま肉
200〜250g
●昆布だし汁
200〜300cc
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1.1/2
●きび砂糖
大さじ1.1/2
●みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンに、豚こま肉を入れて炒めます。
  2. 2
    火が通ったら●の調味料を加え一煮立ちさせます。
  3. 3
    12等分した豆腐(2丁で24等分)を加えて、5〜10分煮込んで完成です!

おいしくなるコツ

豆腐を入れたら、鍋の中はかき混ぜないようにして下さい。混ぜるときは鍋をゆすって混ぜた方が、豆腐が崩れずに仕上がります!

きっかけ

節約料理を作りたくて考えました。 このつゆを利用して、素麺を頂こうと思いつゆを多めの分量で作りました。なので、様子をみながら調味料の量を加減してみてくださいね!

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐幼児食(3歳頃~6歳頃)300円前後の節約料理肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

asahuy060917 大人2人子供2人(3歳、0歳)の4人家族です! 身体にいいもの、節約、手抜きも心がけて、毎日の食事やおやつを考えています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする