油揚げの卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりりん♪
朝がが染みた油揚げがいい味です

材料(1人分)

うどん
1玉
油揚げ
1枚
1個
麺つゆ
大さじ4
350ml

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく
    うどんは茹でて器に盛る

    油揚げは油抜きをして短冊切りにする
  2. 2
    麺つゆ大さじ2、油揚げ、水50mlを鍋に入れ汁がなくなるまで煮詰めます
  3. 3
    鍋に残りの水を入れ沸かし、油揚げ、卵、麺つゆ大さじ2をいれる。
    軽く混ぜて卵が固まったらうどんが入った器に移して完成です

きっかけ

優しい味のうどんを作りました

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
きつねうどん油揚げ卵とじアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

えりりん♪ 基本的に簡単ご飯、ズボラご飯中心です(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする