材料(5〜10人分)
- マグロのアラ
- 90g
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●きび砂糖
- 小さじ1〜2
- 白すりごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- マグロのアラを細かく叩きます。
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンで火が通るまで炒めます。
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- 3
- ●の調味料を加えて、水分がなくなるまで炒めます。
-
- 4
- 最後にゴマを加えたら完成です!
おいしくなるコツ
水分がなくなるまでしっかり炒めて下さい!
きっかけ
マグロのアラの下処理中にでる細かくなった身や、骨際の身を捨てるのがもったいなくて考えました!
ご飯がススム味付けなので、お弁当にもいいと思います♪
血合い部分で鉄分補給にも⭐︎