【休日ランチに】照り焼きチキンのピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 照り焼きチキン
- 1/2枚分
- (レシピID:1390045531 )
- ピザ生地
- 1枚分
- (レシピID:1390045465 )
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- ピザ生地は3~5mm厚さに薄く円形に伸ばす。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- 照り焼きチキンは、薄くそぎ切りにする。
-
- 3
- ボウルに砂糖、しょうゆ、みりんを加えよく混ぜる。
-
- 4
-
- 広げたピザ生地の上に、③を塗り広げ、照り焼きチキンを並べ、ピザ用チーズをちらす。
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- 5
-
- 230度のオーブンで10分焼く。最後に大葉を盛り付ける。
-
- 6
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- <今日のランチ>
・照り焼きチキンのピザ
・目玉焼きとミートソースのピザ
レシピID:1390045538
・しいたけカップ(ミートソース)
レシピID:1390045537
おいしくなるコツ
できるだけ高温で生地を焼くために、天板はオーブンを予熱するときに一緒に予熱しておきましょう。
きっかけ
照り焼きのたれの代わりに、粒マスタードでも◎
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