離乳食☆ころころずんだポテト レシピ・作り方

離乳食☆ころころずんだポテト
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
枝豆です(^^)手づかみにも○

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆とじゃがいもを茹でます。
    じゃがいもは竹串がすっと通るくらいまで柔らかくゆでてください。
  2. 2 枝豆は薄皮を取り除きます。
    じゃがいもと一緒にすりつぶします。
  3. 3 ラップできゅっと丸めたら出来上がり(^^)

きっかけ

枝豆のレパートリーに(^^)

おいしくなるコツ

枝豆はすりつぶす前に少し包丁で刻んだ方が潰しやすいです。 きな粉やごまをまぶしても!

  • レシピID:1390045482
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る