離乳食☆ころころずんだポテト レシピ・作り方
![離乳食☆ころころずんだポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c90df9addd909e1c08feca0d9210c524cc0a7c7c.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
枝豆とじゃがいもを茹でます。
じゃがいもは竹串がすっと通るくらいまで柔らかくゆでてください。 -
2
枝豆は薄皮を取り除きます。
じゃがいもと一緒にすりつぶします。 - 3 ラップできゅっと丸めたら出来上がり(^^)
きっかけ
枝豆のレパートリーに(^^)
おいしくなるコツ
枝豆はすりつぶす前に少し包丁で刻んだ方が潰しやすいです。 きな粉やごまをまぶしても!
- レシピID:1390045482
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません