アプリで広告非表示を体験しよう

レンジDe〜簡単♪かぼちゃの豚ひきあんかけ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
レンちんだけでさっとできちゃいます♪

材料(2〜3人分)

かぼちゃ(1/4カット物)
1/2個
豚ひき肉
80g
◇酒
大1
◇水
大1
◇麺つゆ
大1/2
◇しょうがチューブ
2cmくらい
オイスターソース
小2
片栗粉
小1
小ねぎ
2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・かぼちゃ→食べやすい厚みににカットして
    皮の一部を削ぎ落とす
  2. 2
    レンジ用の蓋(orラップ)
    をして
    500w5分〜6分加熱して
    柔らかにしておく
  3. 3
    ・豚ひき肉(これは冷凍のまま)→
    耐熱容器にひき肉と♢を加えレンジ用の蓋をして
    2分程加熱する

    冷凍なので真ん中ピンクデス
  4. 4
    スプーンで混ぜる
    混ぜてると
    余熱で肉に火が通ってきます
    オイスターソースと
    片栗粉を加えて混ぜて〜
  5. 5
    タレが片栗粉で
    濁ってます…
  6. 6
    再度レンジ用の蓋をして
    1分程加熱して
    よく混ぜて〜
    とろみがついて〜
    あんの出来上がりです
  7. 7
    ②のかぼちゃに
    ⑥のひき肉あんをかけて

    小ねぎを盛って
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料、レンジ、各メーカーで味や加熱時間が違うので調整してくださいね

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする