レンジDe〜簡単♪かぼちゃの豚ひきあんかけ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・かぼちゃ→食べやすい厚みににカットして
皮の一部を削ぎ落とす
-
- 2
-
- レンジ用の蓋(orラップ)
をして
500w5分〜6分加熱して
柔らかにしておく
-
- 3
-
- ・豚ひき肉(これは冷凍のまま)→
耐熱容器にひき肉と♢を加えレンジ用の蓋をして
2分程加熱する
冷凍なので真ん中ピンクデス
-
- 4
-
- スプーンで混ぜる
混ぜてると
余熱で肉に火が通ってきます
オイスターソースと
片栗粉を加えて混ぜて〜
-
- 5
-
- タレが片栗粉で
濁ってます…
-
- 6
-
- 再度レンジ用の蓋をして
1分程加熱して
よく混ぜて〜
とろみがついて〜
あんの出来上がりです
-
- 7
-
- ②のかぼちゃに
⑥のひき肉あんをかけて
小ねぎを盛って
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料、レンジ、各メーカーで味や加熱時間が違うので調整してくださいね
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません