ビールが進む!オリーブオイルでマコモダケの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マコモダケ
- 1本
- だしじょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- マコモダケはピーラーで皮をむきます
-
- 2
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- 3センチくらいに切り、さらに縦に4つくらいに切ります
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- 3
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- ポリ袋に入れ、出汁しょうゆ、みりんを加え、5分くらい置きます。
-
- 4
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- 別のポリ袋に片栗粉をいれて、3を入れ振りながら全体にまぶします
-
- 5
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、4を並べ、両面を中火で焼きます
1分半位づつ焼きました
おいしくなるコツ
出汁しょうゆは牡蠣しょうゆを使用しました
フライパンに並べたら、焦げすぎないよう火加減に注意してください
きっかけ
味の淡白なマコモダケをつまみにしました
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