ビールが進む!オリーブオイルでマコモダケの唐揚げ♪ レシピ・作り方

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さとママ3645
低カロリーのマコモダケ。食物繊維が豊富らしいです。食感を楽しみます。

材料(2人分)

マコモダケ
1本
だしじょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    マコモダケはピーラーで皮をむきます
  2. 2
    3センチくらいに切り、さらに縦に4つくらいに切ります
  3. 3
    ポリ袋に入れ、出汁しょうゆ、みりんを加え、5分くらい置きます。
  4. 4
    別のポリ袋に片栗粉をいれて、3を入れ振りながら全体にまぶします
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、4を並べ、両面を中火で焼きます

    1分半位づつ焼きました

おいしくなるコツ

出汁しょうゆは牡蠣しょうゆを使用しました フライパンに並べたら、焦げすぎないよう火加減に注意してください

きっかけ

味の淡白なマコモダケをつまみにしました

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理その他のから揚げ
料理名
マコモダケ揚げ物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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