ししゃものごま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miram
ごまがししゃもの美味しさを引き立ててくれます!

材料(2人分)

ししゃも
10匹
ごま
適量
小麦粉
適量
2個
塩こしょう
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    卵を割って溶いておいたもの、小麦粉、ごまをそれぞれ別の容器に準備する。
  2. 2
    ししゃもに塩こしょうで軽く味付けしておく。
  3. 3
    2を1の卵→小麦粉→ごまの順に浸け、ししゃも全体にごまが付くようにする。
  4. 4
    フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、3を揚げ焼きする。途中で裏返し、焼き色がついたら取り出す。

おいしくなるコツ

すりごまと小麦粉を混ぜて付けてもできます。

きっかけ

母直伝の自慢レシピです!

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他のから揚げその他の卵料理小麦粉焼き魚

このレシピを作ったユーザ

miram 時短、節約意識で料理していますが、お菓子作りも大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする