材料(2人分)
- ししゃも
- 10匹
- ごま
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割って溶いておいたもの、小麦粉、ごまをそれぞれ別の容器に準備する。
-
- 2
- ししゃもに塩こしょうで軽く味付けしておく。
-
- 3
- 2を1の卵→小麦粉→ごまの順に浸け、ししゃも全体にごまが付くようにする。
-
- 4
- フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、3を揚げ焼きする。途中で裏返し、焼き色がついたら取り出す。
おいしくなるコツ
すりごまと小麦粉を混ぜて付けてもできます。
きっかけ
母直伝の自慢レシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません