アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
少しピリ辛で、夏にお勧めの炒め物です。

材料(2人分)

牛肉こま切れ
100g
玉ねぎ
半個
オクラ
8本
ごま油
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*砂糖
小さじ2
*酒
大さじ1
*すり下ろしニンニク(チューブ入り)
1㎝
*豆板醤
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に切ります。
    オクラはヘタの部分を切り落とし、斜めに半分に切ります。
  2. 2
    *印は合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し牛肉を炒めます。
  4. 4
    肉の色が8分通り変わったら 一度器に取り出します。
  5. 5
    空いたフライパンで1の野菜を炒めます。
  6. 6
    玉ねぎが透明になりかけたら 2の合わせ調味料を回し入れ、更に肉も戻し入れて 全体に味がなじむように炒めて 完成です。

きっかけ

オクラが沢山有りました。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする