アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜ちくわと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜高野豆腐を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

ちくわ
2本
高野豆腐
8個
カットしめじ
10本くらい
だし汁
200ml
◇醤油
小1
◇酒
大2
◇みりん
小1
重曹(食品用)
小1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸いただし汁に◇と
    斜めにカットしたちくわ
    しめじを加えてひと煮立ちさせる
  2. 2
    高野豆腐を加えて
    汁に浸す

    汁が染みたら
    弱火にして
    重曹を加える

    ジュワーとなりますが大丈夫。
    泡がすぐになくなるので〜

    蓋をして弱火で2分程加熱する
  3. 3
    高野豆腐が柔らかになっていたら
    出来上がりです♪
  4. 4
    小鉢に盛っていただきましょう♪

おいしくなるコツ

■重曹は必ず食品用をお使いください ■重曹を入れてから煮過ぎると高野豆腐が グズグズに崩れるので注意してください

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする