ストウブDe〜ちくわと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![ストウブDe〜ちくわと高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fba48d3c15fc603b00359f4b40dbb8894efb119.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
沸いただし汁に◇と
斜めにカットしたちくわ
しめじを加えてひと煮立ちさせる -
2
高野豆腐を加えて
汁に浸す
汁が染みたら
弱火にして
重曹を加える
ジュワーとなりますが大丈夫。
泡がすぐになくなるので〜
蓋をして弱火で2分程加熱する -
3
高野豆腐が柔らかになっていたら
出来上がりです♪ -
4
小鉢に盛っていただきましょう♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■重曹は必ず食品用をお使いください ■重曹を入れてから煮過ぎると高野豆腐が グズグズに崩れるので注意してください
- レシピID:1390045380
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません