ストウブDe〜ちくわと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ストウブDe〜ちくわと高野豆腐の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜高野豆腐を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 高野豆腐 8個
  • カットしめじ 10本くらい
  • だし汁 200ml
  • ◇醤油 小1
  • ◇酒 大2
  • ◇みりん 小1
  • 重曹(食品用) 小1/8

作り方

  1. 1 沸いただし汁に◇と
    斜めにカットしたちくわ
    しめじを加えてひと煮立ちさせる
  2. 2 高野豆腐を加えて
    汁に浸す

    汁が染みたら
    弱火にして
    重曹を加える

    ジュワーとなりますが大丈夫。
    泡がすぐになくなるので〜

    蓋をして弱火で2分程加熱する
  3. 3 高野豆腐が柔らかになっていたら
    出来上がりです♪
  4. 4 小鉢に盛っていただきましょう♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■重曹は必ず食品用をお使いください ■重曹を入れてから煮過ぎると高野豆腐が グズグズに崩れるので注意してください

  • レシピID:1390045380
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る