アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビしょうゆ漬け半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ほんのりワサビを感じる味卵です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

半熟ゆで卵
2個
すりおろしワサビ(チューブ入り)
1㎝
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に調味料を入れて ワサビを溶かします。
  2. 2
    半熟ゆで卵の殻をむいて 1に入れ空気を抜いて縛ります。
  3. 3
    冷蔵庫で半日から1日漬ければ完成です。
    半分に切ってどうぞ。
    おつまみにお勧めです。

きっかけ

友達が教えてくれました。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする