三つ葉としらすのお浸し風 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 三つ葉 1/2束
- しらす 軽くひとつまみ
- かつを節 少々
作り方
-
1
3cmくらいにカットした三つ葉を
耐熱容器におき
ふんわりとラップをかけて500w30秒ほど加熱する -
2
しらすを加えて軽く混ぜる
-
3
かつを節を周りに散らして
出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/01/24 21:13お疲れさま☆寒いねー
またまた三つ葉好きの私用みたいなレシピ発見(☆☆ฅ)
かつお節代わりに千葉の道の駅で買ったさば節だよ♪めっちゃ美味♡
風邪ひかないようにね