シンプルイズベスト!豚肉とセロリの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1/4本
- 豚小間切れ肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取って一口大にきる。
-
- 2
- フライパンを強火にかけてごま油を熱し、(1)と豚小間切れ肉を炒め、塩を振って完成!
おいしくなるコツ
お好みで刻み海苔を散らすと美味しいです。
きっかけ
セロリと豚肉、普段はシャンタンを入れて中華炒めにしていましたが、塩だけでも美味しいのでは?とやってみたところ美味しく作れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません