シンプルイズベスト!豚肉とセロリの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
ささっと作れて、セロリの葉を美味しく食べられるレシピです。

材料(2人分)

セロリ
1/4本
豚小間切れ肉
100g
ごま油
大さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取って一口大にきる。
  2. 2
    フライパンを強火にかけてごま油を熱し、(1)と豚小間切れ肉を炒め、塩を振って完成!

おいしくなるコツ

お好みで刻み海苔を散らすと美味しいです。

きっかけ

セロリと豚肉、普段はシャンタンを入れて中華炒めにしていましたが、塩だけでも美味しいのでは?とやってみたところ美味しく作れました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
セロリ緑系のおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする