鶏皮とキャベツのホイコーロー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
鶏皮でジューシーに!節約を感じさせないボリュームレシピです。

材料(2人分)

鶏皮
2枚
キャベツ
大3-4枚
a.味噌
大さじ1/2
a.コチュジャン
小さじ1/2
a.砂糖
小さじ1
a.中華だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツはざくざくと細かめの一口大に、鶏皮は黄色い脂をしごき取って大きめの一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火にかけて、鶏皮のブツブツしている面が上になるよう並べて油を出し、キッチンペーパーで拭う。
  3. 3
    (2)がこんがりしてきたらキャベツを加え、しんなりするまで炒める。混ぜ合わせたa.を入れ、よく絡める。
  4. 4
    お好みで白ごまや刻み海苔をかけて(分量外)完成!

おいしくなるコツ

鶏皮は火が入ると縮むので、大きめの一口大に切っておくのがコツです。

きっかけ

安い鶏皮を美味しく食べたいと考えたレシピです。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理お弁当 おかず 野菜ホイコーロー(回鍋肉)お弁当 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする