材料(2人分)
- 鶏皮
- 2枚
- キャベツ
- 大3-4枚
- a.味噌
- 大さじ1/2
- a.コチュジャン
- 小さじ1/2
- a.砂糖
- 小さじ1
- a.中華だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはざくざくと細かめの一口大に、鶏皮は黄色い脂をしごき取って大きめの一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火にかけて、鶏皮のブツブツしている面が上になるよう並べて油を出し、キッチンペーパーで拭う。
-
- 3
- (2)がこんがりしてきたらキャベツを加え、しんなりするまで炒める。混ぜ合わせたa.を入れ、よく絡める。
-
- 4
- お好みで白ごまや刻み海苔をかけて(分量外)完成!
おいしくなるコツ
鶏皮は火が入ると縮むので、大きめの一口大に切っておくのがコツです。
きっかけ
安い鶏皮を美味しく食べたいと考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません