アプリで広告非表示を体験しよう

海老とじゃがいものハーブペンネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
彩が華やかなので、おもてなしにも◎

材料(2人分)

じゃがいも(小)
1個
レタス
4枚
プチトマト
4個
ひとつまみ
ペンネ
ふたつかみ
冷凍海老
ひとつかみ
冷凍ブロッコリー
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯(分量外)を沸かす。
    じゃがいもは丁寧に洗って芽を取り、一口大に切って約5分水にさらす。
    レタスは一口大にちぎり、プチトマトはヘタを取ってお皿に盛り付けておく。
  2. 2
    お湯が沸いたら塩を加え、ペンネを袋の表示通りに茹でる(今回は8分)。じゃがいもは平たいお皿に入れてラップをし、600w5分レンチンする。
  3. 3
    ペンネを茹でている鍋に冷凍の海老・ブロッコリーを入れ、さっと茹でて解凍する。
  4. 4
    フライパンを中火にかけてオリーブオイルを熱し、じゃがいも・海老・ブロッコリーを炒める。ペンネを加え、ハーブソルトをふりかける。
  5. 5
    お皿に(4)を盛り付け、レモン汁をかけて完成!

おいしくなるコツ

ハーブソルトの代わりにガーリックソルトでも美味しいです。

きっかけ

イタリアンレストランで見かけたメニューが美味しそうだったので、家で真似してみようと考えたレシピです。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
むきえびおもてなしもう一品マカロニ・ペンネじゃがいもブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする