栄養満点♪ズッキーニのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは薄く半月切りにし、サラダ油をしいた鍋で炒める。
- 2 ミックスベジタブルも加え、焼き色がついたら水と一緒に1をミキサーに入れる。
- 3 具材の形がなくなったら鍋に戻し、牛乳、コンソメを加えて火にかける。
- 4 塩こしょうで味を整えて完成!
きっかけ
ズッキーニ料理がワンパターンになりがちで、何か考案したくて考えました。
おいしくなるコツ
手軽に手に入るミックスベジタブルを加えることで、野菜の旨味がアップします!
- レシピID:1390045143
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/08/15 16:53発想が面白いなぁと感心しました!野菜の高い今、ミックスベジタブルもグッドアイデアですね(≧∇≦)