幼児食⭐つみれキューブにんじんのせ レシピ・作り方
![幼児食⭐つみれキューブにんじんのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d2fba69a1fb3f2d9e734d2782608b6cc30545b5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 30g
- 冷凍枝豆 10g
- 冷凍にんじん 4切れ
- コンソメ 1g
作り方
- 1 冷凍にんじんを電子レンジで解凍し、1枚はいちょう切り、残りはみじんぎりにする
- 2 冷凍枝豆を電子レンジで解凍し、豆を取り出す
- 3 鶏ひき肉にみじん切りした、にんじんと枝豆、コンソメを混ぜ合わせてこねる
- 4 スティック状に成形して蓋をして両面蒸し焼きにして火を通す
- 5 4を4等分に切って正方形にして、その上にいちょう切りにした人参をのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません