なすディップ リッツのせ レシピ・作り方

なすディップ  リッツのせ
  • 1時間以上
  • 300円前後
一人っ子club
一人っ子club
長なすを焼きナスにして、ディップにしてみました。

材料(3人分)

  • 長なす 二本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粒コショウ 10粒くらい
  • リッツ 一袋

作り方

  1. 1 なすは、へたをとり、皮に縦に切れ込みをいれておく。
  2. 2 魚やきグリルでひっくり返しながら15分やき、焼きナスにする。
  3. 3 切れ込みにそって皮をむき、包丁でざく切りにする。
  4. 4 オリーブオイルと塩コショウをいれ、さらにフォークでつぶして、ディップ状にする。

    粒こしょうを入れる。
  5. 5 冷蔵庫でひやしてできあがり。

    リッツにのせて食べる。

きっかけ

焼きなすアレンジ。

おいしくなるコツ

さかなやきグリルでじっくり焼くと甘くなる。

  • レシピID:1390045064
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
一人っ子club
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る