ミックスベジタブルで簡単ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、4分の1ほどの大きさにカットし、水から茹でます。串が通る程度茹でてください。じゃがいもが崩れないように注意してください。
-
2
ミックスベジタブルは解凍し、ベーコンはさいの目切りにします。
きゅうりは半月切りにし、塩揉みし水を切ります。 - 3 塩胡椒以外の調味料を合わせます。
- 4 茹で上がったじゃがいもを潰し、合わせた調味料で混ぜます。塩胡椒で味を整えて完成⭐︎
きっかけ
じゃがいもを消費したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちに潰してください。 メークインという品種のじゃがいもだとより美味しくなります。
- レシピID:1390045018
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません