ミックスベジタブルで簡単ポテトサラダ レシピ・作り方

ミックスベジタブルで簡単ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
じゅり。
じゅり。
冷凍ミックスベジタブルで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、4分の1ほどの大きさにカットし、水から茹でます。串が通る程度茹でてください。じゃがいもが崩れないように注意してください。
  2. 2 ミックスベジタブルは解凍し、ベーコンはさいの目切りにします。
    きゅうりは半月切りにし、塩揉みし水を切ります。
  3. 3 塩胡椒以外の調味料を合わせます。
  4. 4 茹で上がったじゃがいもを潰し、合わせた調味料で混ぜます。塩胡椒で味を整えて完成⭐︎

きっかけ

じゃがいもを消費したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは熱いうちに潰してください。 メークインという品種のじゃがいもだとより美味しくなります。

  • レシピID:1390045018
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり
じゅり。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る