鶏むね肉と夏野菜のグリル焼き レシピ・作り方

鶏むね肉と夏野菜のグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
塩麹に漬けた鶏むね肉と夏野菜のグリル焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにして塩麹と甘酒をまぶします。(すぐに次の手順に進んでもいいですし、このまま冷蔵庫で一日保存してもいいです)
  2. 2 野菜は食べやすくて火が通りやすい大きさに切ります。(かぼちゃは2~3㎜厚さ)
  3. 3 グリルパンにサラダ油を薄く敷き 1と2が重ならないように並べます。
    野菜には塩コショウします。
  4. 4 両面焼きグリルで 7~8分焼けば完成です。

きっかけ

塩麹とグリル焼きにはまっています。

  • レシピID:1390045010
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る