材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 魚介つけ麺スープ
- 150ml
- 冷凍ほうれん草
- 60g
- 焼豚
- 3枚
- 長ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
-
- 2
- 長ネギを千切りにする
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油をしいて、2をサッと炒めて香り付する
-
- 4
- たっぷりのお湯で中華麺を3分茹で、湯切りする
-
- 5
- 器に麺を盛り、ほうれん草と焼豚をのせる
-
- 6
- 魚介つけ麺スープに3をいれて、完成
おいしくなるコツ
ネギをごま油で香り付けすること
きっかけ
ネギたっぷりのつけ麺が食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません