魚肉ソーセージ入り、じゃがいものバター風味 レシピ・作り方
![魚肉ソーセージ入り、じゃがいものバター風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e11ac590820a88c2bd9f9f01c0f1e51d28831f57.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5ミリ厚さに切り、水に入れてあく抜きする
魚肉ソーセージ、オクラは1センチの小口切りにする -
2
サラダ油を熱して、じゃがいもを並べて、中火で1分、返して1分焼く
-
3
じゃがいもを端に寄せて、魚肉ソーセージとオクラを入れる
-
4
時々、フライパンを揺すりながら、炒めて、塩を振り、1-2分炒める
バターを加えたら、軽く混ぜる -
5
胡椒を振り、完成
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
小さいオクラを使っています 普通サイズのものなら、1-2本でOKです 魚肉ソーセージの代わりに、ハム、ソーセージでもおいしいです
- レシピID:1390044911
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーオクラじゃがいも
レポートを送る
2 件
最後のバターで風味が増します