トッピングに☆ホイップクリーム レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生クリーム 80ml
- グラニュー糖 6g
作り方
- 1 生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、濡らしたフキンの上に大きめの保冷剤をおき、その上に乗せて泡立てる。
- 2 しっかり目に泡だてて完成!!!
-
3
プリンにのせても合う♪
コーヒーや紅茶にのせても♪
きっかけ
残った生クリームを活用してみました♪
おいしくなるコツ
普段ケーキを作るときに1パックに大匙1のグラニュー糖を入れているので、同じ比率で☆
- レシピID:1390044795
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません