トッピングに☆ホイップクリーム レシピ・作り方

トッピングに☆ホイップクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
生クリーム:砂糖=40:3の比率で☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、濡らしたフキンの上に大きめの保冷剤をおき、その上に乗せて泡立てる。
  2. 2 しっかり目に泡だてて完成!!!
  3. 3 プリンにのせても合う♪
    コーヒーや紅茶にのせても♪

きっかけ

残った生クリームを活用してみました♪

おいしくなるコツ

普段ケーキを作るときに1パックに大匙1のグラニュー糖を入れているので、同じ比率で☆

  • レシピID:1390044795
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る