材料(4人分)
- 水
- 700ml
- 出汁パック
- 1袋
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 豆腐
- 100g
- 卵
- 2こ
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 出汁パックを入れてお湯を沸かし、醤油、酒、みりんを入れる
-
- 2
- 出汁パックを取り出して、一口大に切った豆腐を入れて煮る
-
- 3
- 豆腐に火が通ってきたら、溶き卵を糸のように回しながら垂らす
-
- 4
- 強火で煮て、卵に火を通す。吹きこぼれないようによく見ておくこと
-
- 5
- 最後に塩を振って完成!
おいしくなるコツ
強火でとき卵を煮ること
きっかけ
茶碗蒸しのようなお吸い物がのみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません