アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりともやしの中華風みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜てん〜
きゅうりともやし、みそとごま油どちらとも相性抜群な組み合わせの間違いないおいしさです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
もやし
1/2袋
みそ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
少々
ひとつまみ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは端を切り落とし長さ1/4にして千切りにする。
    もやしは沸騰した湯で1〜2分茹でてザルにあけ、流水で冷やして水分を絞る。
  2. 2
    1のきゅうりともやしに調味料を入れて混ぜ合わせる。
    (ごま油は全体に細く回しかける程度)

おいしくなるコツ

食べるまで冷蔵庫で冷やしておくと中華冷菜っぽくなっておいしいです。

きっかけ

以前から冷菜に使う組み合わせの野菜2種を別の味付けで。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ中華サラダきゅうりもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする