きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
袋で簡単に作ります。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

きゅうり
4本
麦味噌
50g
みりん
大さじ2
一味
3ふり

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端を少しだけ切り落として半分の長さに切ります。
  2. 2
    保存用袋に調味料を全て入れ、軽く混ぜたら 1のきゅうりも淹れて馴染ませます。
  3. 3
    冷蔵庫で一日保存すれば完成です。
    食べやすい大きさに切って食べます。
  4. 4
    冷蔵庫で1週間は保存出来ます。

きっかけ

家庭菜園できゅうりが沢山収穫出来ました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/04 08:16
簡単で美味しかったです
ミスチバス8823

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする