きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

きゅうりの味噌漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
袋で簡単に作ります。

材料(作りやすい人分)

  • きゅうり 4本
  • 麦味噌 50g
  • みりん 大さじ2
  • 一味 3ふり

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を少しだけ切り落として半分の長さに切ります。
  2. 2 保存用袋に調味料を全て入れ、軽く混ぜたら 1のきゅうりも淹れて馴染ませます。
  3. 3 冷蔵庫で一日保存すれば完成です。
    食べやすい大きさに切って食べます。
  4. 4 冷蔵庫で1週間は保存出来ます。

きっかけ

家庭菜園できゅうりが沢山収穫出来ました。

  • レシピID:1390044664
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る