豆苗とトマトの卵炒め レシピ・作り方

豆苗とトマトの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 豆苗 ∅3cmくらい
  • ミニトマト 5〜6個
  • ウィンナー 4本
  • ※ハーブソルト 小1/4
  • ※コーンスターチ 小1/4
  • ※水 小1/2
  • ◇中華スープの素 小1/2
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/2
  • サラダ油 小1/2×2

作り方

  1. 1 ・ミニトマト→半分にカット
    ・ウィンナー→斜めににカット
    ・豆苗→3等分にカット
  2. 2 ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく

    ・中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ卵を流し入れる
    周りから大きく混ぜ
    やや半熟の状態で一旦取り出しておく
  3. 3 そのままのフライパンに
    サラダ油を追加してウィンナーを炒める
  4. 4 豆苗とトマト
    ◇を加えて炒めあわせる
  5. 5 豆苗がしんなりしたあたりで
  6. 6 卵を戻し入れて
    あまり細かにならない程度に崩して〜
  7. 7 合わせて
    出来上がりです♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390044656
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きスクランブルエッグプチトマトとうみょう(豆苗)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る