材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 牛タン
- 4枚
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛タンを細かく刻む
-
- 2
- ボウルに合挽き肉、牛タン、卵、パン粉、コンソメを入れてよくこねる
-
- 3
- フライパンを熱し、4等分して成形した3を並べて、蓋をして3分蒸し焼きにする
-
- 4
- 裏返して蓋をして3分焼く
-
- 5
- 蓋を取り、1分ほど焼いて火が通ったらごまを振りかけて完成!
おいしくなるコツ
お好みで大根おろし醤油を添えて食べてください
きっかけ
牛タンをたくさんいただいたのでアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません