蒸し大豆とインゲンの炒め物 レシピ・作り方
![蒸し大豆とインゲンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87d8ec6cbc22e33eeea56448a77b160d4c740211.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸し大豆 50g
- さやいんげん 10本
- シイタケ 2枚
- サラダ油 大さじ1
- *しょうゆ 小さじ2
- *酒 小さじ2
- *こしょう 少々
作り方
-
1
さやいんげんは長さを半分に切ります。
シイタケは5mm厚さに切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し蒸し大豆を炒めます。
- 3 蒸し大豆に焼き色がついたら 1も加えて炒めます。
- 4 さやいんげんに火が通ったら *印の調味料で味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません