蒸し大豆とインゲンの炒め物 レシピ・作り方

蒸し大豆とインゲンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
蒸し大豆は作っておくと色々使えます。

材料(1人分)

  • 蒸し大豆 50g
  • さやいんげん 10本
  • シイタケ 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • *しょうゆ 小さじ2
  • *酒 小さじ2
  • *こしょう 少々

作り方

  1. 1 さやいんげんは長さを半分に切ります。
    シイタケは5mm厚さに切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し蒸し大豆を炒めます。
  3. 3 蒸し大豆に焼き色がついたら 1も加えて炒めます。
  4. 4 さやいんげんに火が通ったら *印の調味料で味付けして完成です。

きっかけ

蒸し大豆が保存してあり、庭でインゲンが収穫出来ました。

  • レシピID:1390044580
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る