アプリで広告非表示を体験しよう

レバーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
貧血予防に

材料(4人分)

鶏レバー
400グラム
人参
1/2本
玉葱
大きめ1個
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
50CC
ニンニクチューブ
3センチ
コンソメ
小さじ1/2
バター
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは火が通りやすいように一口大サイズに切る
    流水で濁りがなくなるまでよく洗う
    牛乳(分量外)に20分漬ける
  2. 2
    玉葱、人参は薄くスライス
  3. 3
    鍋に2を入れて炒める
    しんなりしたら、水気をきったレバーも加えて炒める
  4. 4
    レバーの色が変われば赤ワインとニンニクチューブとコンソメを加え、蓋をし、弱火でしっかりと火が通るまで煮る(10分〜20分)
  5. 5
    冷めるまでそのまま放置
  6. 6
    ハンドブレンダーで撹拌する
  7. 7
    バターを加えて、更に撹拌
  8. 8
    塩こしょうで味を整え、完成

きっかけ

離乳食用は調味料類と赤ワインを抜けば、離乳食にも!

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにんじん

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする