材料(4人分)
- 鶏レバー
- 400グラム
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 大きめ1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 50CC
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- コンソメ
- 小さじ1/2
- バター
- 15グラム
作り方
-
- 1
- レバーは火が通りやすいように一口大サイズに切る
流水で濁りがなくなるまでよく洗う
牛乳(分量外)に20分漬ける
-
- 2
- 玉葱、人参は薄くスライス
-
- 3
-
- 鍋に2を入れて炒める
しんなりしたら、水気をきったレバーも加えて炒める
-
- 4
-
- レバーの色が変われば赤ワインとニンニクチューブとコンソメを加え、蓋をし、弱火でしっかりと火が通るまで煮る(10分〜20分)
-
- 5
- 冷めるまでそのまま放置
-
- 6
-
- ハンドブレンダーで撹拌する
-
- 7
- バターを加えて、更に撹拌
-
- 8
-
- 塩こしょうで味を整え、完成
きっかけ
離乳食用は調味料類と赤ワインを抜けば、離乳食にも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません