アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当に!】鶏胸肉の大葉明太マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
おかずにも、おつまみにも。使う明太子が多いほど美味しく作れます。

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
大葉
2枚
明太子
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を中心にかけてお湯(分量外)を沸かし、鶏胸肉を約2分茹でる。火を止めて蓋をして5分置き、余熱で火を通す。
  2. 2
    千切りにした大葉・薄皮を剥いだ明太子・マヨネーズをよく混ぜる。
  3. 3
    (1)を小さくほぐし、(2)を和える。白ごまをかけて完成!

おいしくなるコツ

余熱で火を通すことで、鶏胸肉がぱさぱさにならずしっとりちょうどいい感じになります。

きっかけ

義実家で出してもらったのが美味しくて、家でも作ろうと考えたレシピです。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当 サラダお弁当のおかず全般しそ・大葉明太子

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする